ДомойНаписать намКарта сайта

Продукция

Трубы ПРАГМА Трубы Корсис ПНД трубы (вода) ПНД трубы (газ) Трубы ПВХ Теплосети Задвижки HAWLE Трубы дренажные Колодцы

Свойства, разновидности и область применения нержавеющих труб


Нержавеющая сталь является отличным материалом, а изделия из нее всегда и везде пользуются повышенным спросом. Поскольку особенно велик он на трубы нержавеющие москва предлагает приобрести их у компании КомплектПищХимпром , позиционирующей себя в качестве оптового поставщика металлопроката.

Сделать это можно на принадлежащем ей сайте: купить нержавеющую трубу здесь легко и просто! Тут размещена сводная таблица, в которой приведены исчерпывающие сведения об этой продукции обязательно дана марка стали-нержавейки, из которой она изготовлена, указывается, какой труба нержавеющая гост имеет, сообщаются ее размеры в миллиметрах, включая диаметр и толщину стенок, даются сведения о производителе, как отечественном, так и импортном.

Есть тут и колонка с обозначением труба нержавеющая цена . Зависит ее стоимость от марки стали, способа изготовления, метража. На складах компании все указанные позиции имеются, а опытные консультанты в любой момент готовы предоставить исчерпывающую информацию по любой из них. Конечно же, прежде чем сделать заказ, и купить нержавеющую трубу, нужно иметь общее представление о самой продукции. Речь об этом и пойдет ниже.

Бывают такие трубы сварными и бесшовными. Технология изготовления первых такова: берется лист стали, сворачивается в цилиндр, края которого затем свариваются высокочастотными токами, электрической дугой, лазером, плазмой либо электронными пучками. Вторые делают из круглой заготовки, полученной литьем или прессовкой, обрабатывая на вальцах, а затем калибруются. Они бывают холодно- либо горячекатаными. Поскольку этот способ производства более энергоемок и затратен, на такую бесшовную трубу нержавеющую цена более высока. По геометрии сечения, трубы бывают круглыми, квадратными и прямоугольными. Стандарты исполнения их тоже бывают разные. Так, может иметь труба нержавеющая гост, обычно это ГОСТ 9941-81, но может быть изготовлена и по EN DIN.

Популярность труб из нержавейки обусловлена их отменными качествами. Они:

- обладают высочайшей механической прочностью и долговечностью;

- устойчивы к коррозии и агрессивным средам;

- имеют высокую температуру плавления;

- после соответствующей обработки поверхности получают исключительно привлекательный презентабельный внешний вид.

Собственно говоря, столь уникальными свойствами объясняется и довольно широкая сфера их применения. Используются они в системах водоснабжения и отопления, в пищевой промышленности. Никак не обойтись без них и химической промышленности. Энергетика и металлургия тоже нуждаются в прочных жаростойких трубах из нержавеющей стали. Автомобильная промышленность, судо- и тяжелое машиностроение широко используют трубы-нержавейки. Что уж говорить о медицине, в которой многие протезы и оборудование изготавливают из этого материала.


Архив новостей

Наши контакты:

101000, Россия, г. Москва,

 

ул. Мясницкая, д. 30/1/2, стр. 2

E-mail: pipe@pskpipe.ru
Телефон / факс:

(495) 780-63-08 

 

Rambler's Top100